Dieta rica em flavonóides diminui o risco de Alzheimer

Dieta rica em flavonóides diminui o risco de Alzheimer

Dieta rica em flavonóides diminui o risco de Alzheimer

Recente estudo publicado em 2020 no Neurology® (2020;94:1-8. doi:10.1212/WNL.0000000000008981) relaciona o consumo de flavonoides à redução da demência por Alzheimer.

O estudo foi realizado na área de Chicago, IL, USA, em 1920 idosos durante 14 anos, destes, 921 participantes concluíram todas as etapas do estudo sendo que destes, 75% foram mulheres.

O resultado foi de redução da incidência de demência por Alzheimer no grupo estudado em 48%.

Os autores também dividiram a ingesta de flavonóides em três subgrupos de flavonolóis com os seguintes resultados: kaempferol, 50%; myricetin, 38% e isorhamnetin, 38%

Concluem os autores que a ingesta elevada de flavonóis pode estar associada com a diminuição do risco de desenvolvimento da demência por Alzheimer.

Deixe um comentário