Mais frutos do mar e menos Alzheimer

Frutos do Mar

Mais frutos do mar e menos Alzheimer

Conforme artigo publicado no JAMA (Journal of American Medical Association), o consumo moderado de frutos do mar ajuda na prevenção do Mal de Alzheimer.

A publicação também chama atenção para o fato dos frutos do mar, atualmente, e infelizmente, devido à poluição dos oceanos apresentam quantidades indesejáveis de mercúrio que apresenta efeitos neurotóxicos.

O estudo evidenciou que a partir de uma refeição semanal a base de frutos do mar já foi suficiente para evidenciar menores danos cerebrais característicos do Mal de Alzheimer.

No estudo não registrou aumento dos níveis de mercúrio presentes nos cérebros dos participantes que ingeriram frutos do mar. Assim concluíram que a ingesta de frutos do mar contribui para prevenção do Mal de Alzheimer.

Leia o artigo na íntegra pelo link abaixo.

Mais frutos do mar e menos Alzheimer

JAMA. 2016;315(5):489-497. doi:10.1001/jama.2015.19451

Deixe um comentário